こんにちは。
商品開発担当Kです。
5月
信州松本盆地は竹の子の季節です。
近所のご老人夫婦から、
「竹の子が手に負えず困っている」
との連絡があって、
お手伝いに伺ってきました。
お伺いしてみれば
お隣の蕎麦畑や庭の中までたくさんの竹の子が...
小一時間
コメ袋2袋ほどの竹の子をやっつけました。
せっかくですので
上高地みその商品で
季節料理の木の芽合えにして
食べてみました。
木の芽みそと山椒みそは商品と混ぜ合わせただけ。
酢みそは葉山椒をすり鉢したものを混ぜ合わせて、竹の子と合えました。
それぞれ特徴がありますが、どれも竹の子にぴったりです。
私のおススメは酸味のさわやかな酢みそです。
よろしければお試しを。